MT lidera venda de carne bovina com 1,4 mi de cabeças abatidas

Imprimir
+ Agronegócio
Quinta, 12 Dezembro 2019 | GazetaDigital
Mato Grosso continua liderando a produção de carne bovina no país. Dados da Estatística de Produção Agropecuária do 3º trimestre de 2019 mostram que no estado foram abatidas 1,4 milhões de cabeças, com produção de 423,7 mil toneladas de carne para venda no mercado interno e externo.
Apenas entre julho e setembro foram exportados 79 mil toneladas de carne bovina de Mato Grosso, quantidade 9% menor que a exportada no 3º trimestre de 2018. Segundo o levantamento do IBGE, o estado é responsável por 18% da produção nacional de carne bovina.
Mas nem só de carne bovina vive Mato Grosso. O estado é o 5º maior produtor de carne suína e abateu 709,9 mil cabeças no 3º trimestre, produzindo 63,8 mil toneladas desse tipo de proteína animal. Esse total representa um aumento de 7,1% na comparação com o mesmo período do ano anterior.
Na produção de ovos, que Mato Grosso está em 7º entre os estados, foram produzidos 54,9 milhões de dúzias de julho a setembro. Isso significa um aumento de 10,9% em relação a 2018 ou 5,4 milhões de dúzias de ovos a mais.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Joomla 1.6 Templates designed by Joomla Hosting Reviews