Aprenda duas receitas nutritivas de mandioca: suco e brigadeiro

Imprimir
+ Agronegócio
Sábado, 21 Junho 2014 | G1 do MT

 

O MT Rural deste sábado (21) mostrou que o Brasil é o segundo maior produtor de mandioca do mundo. E para aproveitar essa abundante produção, que tal fazer um suco ou até mesmo um brigadeiro com a raiz? É possível e nós mostramos com a ajuda da extensionista social da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) e criadora das receitas, Lindelzí Souza.

 

Brigadeiro de Mandioca

Ingredientes

2 Xícaras de mandioca cozida

2 Colheres de sopa de margarina sem sal

1 Xícara de leite em pó

1 Xícara de açúcar

3 Colheres de achocolatado em pó

Chocolate granulado à vontade

 

Modo de fazer

Amasse a mandioca cozida até que ela pareça um purê. Em seguida, misture-a em um recipiente com a margarina, o leite em pó, o açúcar e o achocolatado em pó. Leve ao fogo e mexa até obter uma consistência em que seja possível observar o fundo da panela. Espere ainda por dez minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Molde as bolinhas e passe no chocolate granulado.

 

Suco de Mandioca

Ingredientes

1 e ½ Xícara de mandioca cozida cortada em cubinhos

1 Xícara de leite em pó

1 Xícara de açúcar

1 Litro de água gelada

 

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater. Há ainda a possibilidade de adicionar uma fruta ao gosto de cada um. Sirva gelado. A extensionista garante que o suco faz muito bem à saúde. “Além da vitamina C e do complexo B, ele possui fósforo, ferro, óleos essenciais e proteínas. É bem energético”, diz.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Joomla 1.6 Templates designed by Joomla Hosting Reviews