Um queijo de duas toneladas foi produzido em uma festa popular para celebrar a produção de leite em Curvelândia, a 311 km de Cuiabá. Essa é a décima segunda edição do evento e os moradores do município se mobilizaram para produzir o queijo.
A atividade de produção de leite em Curvelândia envolve aproximadamente 600 propriedades.
Para a confecção do queijo foram processados 18 mil litros de leite e 80 voluntários trabalharam na produção. Três caminhões foram usados no transporte até a praça pública, onde o queijo foi fatiado e distribuído para a população.
O queijo pesou exatos 2.182 kgs.
Além de queijo, no município, a pecuarista Aparecida Alencar de Souza produz requeijão frito na manteiga. Ela contou sobre o processo diário para a produção do requijão.
"Eu acordo 4h30 e faço café. Venho para o curral, tiro o leite, volto para a cozinha e começo o preparo do requiejão, disse.
A pecuarista explica que o leito é colocado em uma vasilha e é deixado para o outro dia. Após o descanso, a coalhada é colocada em um saco e descansa por mais um dia.
Por fim, Aparecida tira a coalhada do saco, coloco o leite para aquecer.
"Coloco aquela massa e vou mexendo. Depois acrescento a manteiga na panela e frito ele até virar o requeijão", disse.