O prato do "Receita de Família" desta sexta-feira (10) é um delicioso pastel, da telespectadora do MT1, Valda Batista Amorim, de 56 anos, moradora de Jangada, a 86 km de Cuiabá.
Valda contou que aprendeu a receita com a mãe, Dona Dina, e que com a produção dos salgados, ela conseguiu criar os dois filhos.
Em 2019, a telespectadora produziu um pastel de 15kg em homenagem à Jangada, que é considerada a “Capital do Pastel” em Mato Grosso.
Ingredientes para a massa
5kg de farinha de trigo
3 ovos
1/2L de óleo
5 colheres de sal
Água até o ponto
1 garrafa de cerveja
Ingredientes do recheio
1kg carne moída
200g de muçarela
1 tomate
1/2 cebola
Modo de preparo da massa
Misture todos os ingredientes da massa e, depois de dar o ponto, coloque dentro de uma sacola e deixe descansar por cinco minutos.
Passe a massa no cilindro (ou em rolo) até a massa bem fina e retangular.
Coloque o recheio de leve para a panela até ficar bem frito.